COUTEAU ALPIN
COUTEAU ALPIN

COUTEAU ALPIN

Ajoutez votre gravure

Saisissez votre texte

Il vous reste 20 caractères sur 20.

Choisissez l'écriture

Ecriture standard
Ecriture stylisée
Conformément à l'article L.121-20-2 N°3 du code de la consommation, les articles gravés ne sont ni repris, ni échangés.
L'illustration de la gravure n'est qu'une simulation et n'a pas de valeur contractuelle.
60,75 €
En stock

Couteau régional l'alpin doté d'une lame en acier 12 C 27, et d'un manche de 10.5 cm en bouleau, mitre inox.

Également connu sous le nom de «Montagnard» ou parfois même de «Savoyard», son apparition date du début du 20e siècle (période proche à celle du couteau Opinel). Par contre, il se différencie par ses finitions de son cousin savoyard par son manche plat, sa mitre et surtout par son ressort. Sa lame de type Yatagan est usuellement fabriqué avec un talon, le manche est souvent réalisé en bois.

Détails du produit
1836
Fiche technique
Poids 80 g
Fermé 10,5 cm
Ouvert 19,5 cm